昨日のお昼ごはん

image

パンと味噌汁…爆笑

 

 

 

 

23時頃、夫を迎えに行き、24時過ぎから晩酌タイム~生ビール

 

 

 

 

昨日の夜ごはん

image

豚ロース生姜焼き

 

image

海老とブロッコリー、蒸し豆のたまごサラダ

 

image

鶏もも肉とゆり根、セリの卵とじキラキラ

 

image

名水珈琲ゼリーで〆ぶーぶー

 

 

 

 

 

飲んだお酒は

ビール(クラシックラガー)1本

焼酎水割り(里の曙)ジョッキ1杯

酎ハイ(ストロングゼロ)2本

ワイン(白)グラス2杯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

うどんの好きなトッピングは?

肉も好きだし、ごぼう天も好きだし、さつま揚げも好き♡

わかめも好きだし…好きなトッピングは山ほどある(*´艸`*)

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

香川県地方の農家で半夏生の頃にうどんを食べて労をねぎらう習慣があったことに由来。うどんの消費拡大を目指して1980年に香川県製麺事業協同組合が制定。
 
 
 
 
夫休日な本日
今日は半夏生かぁタコ
何食べながら飲もうかな~目がハート生ビール日本酒白ワイン