昨日マルクトへ行ったら

白アスパラガスが並んでいましたーキラキラ


ちょっとお高いけど

食べてみたくてお買い上げ泣き笑い




ドイツでは春しか食べられないという

シュパーゲル(白アスパラガス)


茹で方を検索したら

お湯に砂糖、レモン汁、バターを入れるとありました

何個かレシピを見たのですが

バターは入れなかったりも


私はシュパーゲルの茹で汁を使ってパスタを作りたかったので

バターも入れてみました

バターを入れた方がコクがでるかな?と…ニコニコ


茹でたシュパーゲルは

自然な甘みがあって

我が家は何もつけずにいただきましたキラキラ


これからどんどん出回るシュパーゲル

お家でももちろん食べますが

シュパーゲル村まで行って

レストランでも食べてみたいなピンクハート