昨日マルクトへ行ったら
白アスパラガスが並んでいましたー![]()
ちょっとお高いけど
食べてみたくてお買い上げ![]()
ドイツでは春しか食べられないという
シュパーゲル(白アスパラガス)
茹で方を検索したら
お湯に砂糖、レモン汁、バターを入れるとありました
何個かレシピを見たのですが
バターは入れなかったりも
私はシュパーゲルの茹で汁を使ってパスタを作りたかったので
バターも入れてみました
バターを入れた方がコクがでるかな?と…![]()
茹でたシュパーゲルは
自然な甘みがあって
我が家は何もつけずにいただきました![]()
これからどんどん出回るシュパーゲル
お家でももちろん食べますが
シュパーゲル村まで行って
レストランでも食べてみたいな![]()
