ドイツ語レッスンで

お肉やソーセージの種類について習いました爆笑


ソーセージの国ドイツ🇩🇪

お肉屋さんには

本当にたくさんの種類のソーセージがおいてあります


いろいろ試してみたかったので

今回のドイツ語レッスンは

めちゃくちゃためになりましたキラキラ


早速

マルクト(市場)のお肉屋さんへ〜


パンに塗るタイプのソーセージが目当てルンルン

柔らかいペーストの塗るタイプでもソーセージって言うんですねー

他の名前つきそうなのにニヤニヤ


丸っこくて小さいソーセージがあったので

それだと思って注文したら

お肉屋さんのおばちゃんが

「これはボイルしないといけないよ』と

教えてくれました気づき


ボイル??

どれくらい?

包装のまま?


詳しく聞けるほどのドイツ語力がなく…タラー

「う〜ん」と困ってたら

おばちゃんが他のを勧めてくれましたピンクハート

Leberwurst (レバーヴルスト)というそうです


一瞬、レバー苦手アセアセ

って思ったけど

ソーセージは美味しいかも

と思い直し購入〜キラキラ


パン屋でBrötchenも買って

早速お昼ご飯でいただきましたニコニコ



レバーの臭みはそんなになく

ちょうど良い塩加減で美味しかったですラブ


手が止まらなくなって

もう一個パン食べそうになったけど

ダイエット中なので思いとどまりました泣き笑い



次はMettwurst(これも塗るソーセージ)を

試したいですルンルン