ドイツ語レッスンで
お肉やソーセージの種類について習いました![]()
ソーセージの国ドイツ🇩🇪
お肉屋さんには
本当にたくさんの種類のソーセージがおいてあります
いろいろ試してみたかったので
今回のドイツ語レッスンは
めちゃくちゃためになりました![]()
早速
マルクト(市場)のお肉屋さんへ〜
パンに塗るタイプのソーセージが目当て![]()
柔らかいペーストの塗るタイプでもソーセージって言うんですねー
他の名前つきそうなのに![]()
丸っこくて小さいソーセージがあったので
それだと思って注文したら
お肉屋さんのおばちゃんが
「これはボイルしないといけないよ』と
教えてくれました![]()
ボイル![]()
どれくらい?
包装のまま?
詳しく聞けるほどのドイツ語力がなく…![]()
「う〜ん」と困ってたら
おばちゃんが他のを勧めてくれました![]()
Leberwurst (レバーヴルスト)というそうです
一瞬、レバー苦手![]()
って思ったけど
ソーセージは美味しいかも
と思い直し購入〜![]()
パン屋でBrötchenも買って
早速お昼ご飯でいただきました![]()
レバーの臭みはそんなになく
ちょうど良い塩加減で美味しかったです![]()
手が止まらなくなって
もう一個パン食べそうになったけど
ダイエット中なので思いとどまりました![]()
次はMettwurst(これも塗るソーセージ)を
試したいです![]()
