moratame ~明治ボーノチーズ明治北海道十勝モッツァレラ~ | モカルカフェ

モカルカフェ

【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

チーズ、大好きです!


そんな私にタメの誘惑・・・”切り出し生”のボーノチーズ!

スーパーでの安めの価格で1袋¥128とかのところ、1袋約¥88と言う安さ!

すぐにでも飛びつきたいところだけど、18袋入りと多め・・・消費期限は少なめ・・・。

けっこう悩んだんだけど、結局チーズの誘惑に負けて申し込んでしまいました。(笑)


明治ボーノチーズ明治北海道モッツァレラ


風味豊かなナチュラルチーズをスティックタイプに切り出して、個包装にしてあります。

おやつに、おつまみに、手を汚さずに食べられて便利~とのウワサ。




一番初めは、大人はおつまみで、子供はオヤツでいただきました!

もぐもぐもぐ・・・・も・・・ぐ?


・・・残念ながら我が家の舌には”生”の状態は合わなかったようです。。。

モッツァレラ特有の(良い意味での)クセの無さはそのままなんですが、

フレッシュモッツァレラのような瑞々しさが無いのでゴムっぽい歯ごたえに感じてしまいました。

おつまみにするには味も薄めな気がしました~。


でも、元は良質のミルク&チーズですから、応用次第で家族も大満足。

例えば、少し大人風味のカレーに入れてあげるとまろやかになって子供大喜び。


モカルカフェ
















後は、、、

・剝いた枝豆とカットしたボーノモッツァレラを餃子の皮で包んで揚げ軽く塩を振ると庶民派なオツマミに。

・ピザのトッピングに1本を4個くらいに切り分けて使う。明太子と相性が良かった~。

・葉物オンリーのシンプルサラダに細かく千切って載せるとワンランクアップ!

・卵焼きの芯に入れて巻き上げる。卵液にコンソメを使うとバッチリ合う!


などなど、あっという間になくなりました~。

ごちそうさまでした!


ペタしてね