何か最近やたらカレーが食べたくなるんだよなぁ。
とは言っても、食卓に出す回数は変わらないんだけどね。
以前は大人用と子供用のカレー2種類を作っていたんだけど、
最近はバーモントの甘口で作って大人は香辛料プラス、子供にはチーズをプラスして出してる。
出来たてのアツアツじゃなければ、平気で食べるようになった。
ただ子供用のものよりスパイスが効いているらしく初めはヒリヒリするーとか言っていたけど。
しかし今日はフォーゼのレトルトカレーを買わされたため、大人は別カレー。
さて、久々、何カレーにしようかしらん♪
ストック棚に”ナンともおいしいキーマカレー【中辛】”が1つだけ残っていたからナンを買ってきた。
玉葱と挽肉を炒めてソースを和えるだけで簡単に出来上がり。
お供はトリハイジンジャー!
モラタメでモラったトリハイの最後のお題がタイミングよく私が食べたい『カレー』だったの。
カリっもちっのナンと、スパイシーなキーマカレーと、程好く甘いトリハイジンジャー、合う!
甘いモノ、しょっぱいモノ、と試して来たけど・・・スパイシーな物が一番合うって気付かされた!!
個人的には”給食のカレーライス”とか”欧風カレー”にはどうかな?って感じだけど、
スパイスの効いたタイカレー、インドカレーのお供にするのはかなりオススメ。
前回、コンビニのライダーチョコと食べた 時はご飯とよりツマミとだなって思ったけど、
カレーだとご飯もしっかり食べられちゃう感じ。
アルコール度数&炭酸も弱めだから程好い爽快感でカレーもナンも進むぅ。
飲みに回らないって意味では休日のランチとかに楽しんでも良いかもしれないね。
ごちそうさまでした!


