moratame ~リケンノンオイルドレッシング うま塩~ | モカルカフェ

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【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

疲れたとき、どう解消しようとする? ブログネタ:疲れたとき、どう解消しようとする?


夏場のただただ 『疲れたー!』 って言う”暑さ疲れ”は水を浴びてシャキッとする手もあるけど、

パワー不足なことも多いから、逆に火をつけちゃうのも効果ある気がする。


例えば・・・肉を食べたり、辛い物を食べたり、スパイシーな料理をしっかり食べる。

にんにくも元気が出るよね。


もちろん、成分にもパンチがあるんだろうけど、

あの味、あの香り、グググッと力が湧き出てくるよね!


昔は母の影響もあって 『ガーリック!?ナイナイ!!』 だったけど、

今じゃすっかり 『ニンニク臭いオンナ』 だよ。(笑)


キッチンの片隅にニンニクがまるっと置いてあって料理にも普通に使うけど、

ドレッシングやソースでもガーリックテイストのものがあるとつい手に取っちゃうんだよね。




モラタメのタメで、リケンのノンオイルドレッシングセットを見つけて速攻ゲット!


あめ色玉ねぎ ¥250×2

クセになるうま塩 ¥200×2

素材力 本かつおだし ¥200×2   全部で送料関係費¥735でした♪


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あめ色玉ねぎは新発売みたいで、これもすっごく気になるんだけど...

まずはやっぱりガーリック!と黒胡椒が効いたうま塩のお味を確かめたい!!


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ザクザクッと細めに切った長芋にドレッシングをかけるだけで~



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ボリュームのある一品に!!


ノンオイルなのにコクがしっかりあって塩味だけじゃない、正に”うま”塩なの☆

長芋だけじゃ寂しいかな、と鰹節をトッピングしてみたけど特に必要では無かったかも。(おいしかったけどね。)


韓国海苔とか、ナッツを砕いたの乗せても合いそうだなぁ♪

一時期流行ったキャベツのざく切りにつけて食べてもおいしそう!


サラダ以外にも使えると思うけど、

本当に味わい深いからカルパッチョとかサラダとか素材にかけるだけ~をまず試して欲しい。


ニンニクの風味とか黒胡椒のピリッとした感じも度を過ぎてないし、

しっかり食べ応えがあるのにノンオイルの本領発揮で15g13kcalってのも魅力☆


これはあめ色玉ねぎの期待もググッと高まる~!!


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