ブログネタ:サンドイッチの好きな具
その場で食べるの限定だけど、
素朴なフランスパンをこんがりトーストして、おいしいベーコンの厚切りとシャキシャキレタスが一番好き!
サンドイッチと言えば、オサレなお弁当だった子ども時代の定番は
ゆで卵を刻んだだけの”玉子”と胡瓜の入った”ツナ”、あと”ブルーベリージャム”が大好きだったな。
最近では具自体もソースもバリエーションが増えたよね。
”挟んでない”サンドイッチもあるくらいだし。
【ELLE Cooking】 に掲載されていた 『朝が待ち遠しくなる、7つのオープンサンド』 は
ブルサン発信のレシピで、”ちょいのせ”するだけで栄養バランスもバッチリのオープンサンドが出来ちゃう。
サーモンときゅうりのストライプはレモンが爽やかで美味しそう!
シンプルにレーズンパンにクルミ&ハニーのせも捨てがたいな~。
フリーペーパーなのに内容満載!
実はこれ、buzzlifeのブルサンプロジェクトで送られてきたもの。
今回のプロジェクトはブルサンを使ってチーズパーティーを開く、”ブルサンでおもてなし”
チーズ大好き、ブルサン大好きな私は大興奮なのであります。
つまみやすいし、ブルサンのフワッとした食感をダイレクトに楽しめるから、シンプルに行こう。
定番のクラッカーを買おうとして、ふと↑のレシピを思い出し、急遽あのお店へ!!
こんがり食パン、もっちりベーグル、THE パン!な好い香り。
久々にBoule. にお邪魔してきました。
チーズパーティーと言うと、ワイン?シャンパン?なんて興奮してたのは少し前のハナシ。
今は子ども達もつまめるようなオコサマオープンサンドを考えてみたりして。
スモークサーモンとか、アボカドとか、美味しいんだけどやっぱりちょっとオトナ味なんだよね。
子どもが好きなのはきっとこんな感じ。
チキンフリッターを薄切りにしたのや、
市販のローストビーフを細かくカットしたのや、
塩とオイルで和えたツナを乗せただけの。
ベーグルの”ごま”の風味がアクセントになって良かったなぁ。
くるみのベーグルにブルサンを多めに乗せてメープルシロップとかもおいしそう。
本当はパスタやサラダにも~とか思ってたんだけど、
”ママ”的なbuzzをするなら、オサレ感より手軽感かな?とも思ったりして。
簡単に出来て、子供も一緒に料理が楽しめて、そこそこ見栄えする。
子供がいるホームパーティーの要素を満たしてるよね。
子どもの好みを考えた甲斐があって、好評のプチオープンサンドでした。
ペロリ!
そうそう、久しぶりに伺ったらBoule.が移転するんだって。
一応地図を頭に叩き込んでは来たけど、すぐに見つけられるといいなぁ。(笑)
ところで大好きなきなこバターがラスクになっていました!
ヤバ☆ウマ!!
あ~もう1袋買って来ておけば良かった・・・。
(帰りの車内でブラザーズにむさぼられ1枚しか食べてない私。↑写真は死守した最後の1枚。)




