buzzlife ブルサンでおもてなし | モカルカフェ

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【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

サンドイッチの好きな具 ブログネタ:サンドイッチの好きな具


その場で食べるの限定だけど、

素朴なフランスパンをこんがりトーストして、おいしいベーコンの厚切りとシャキシャキレタスが一番好き!


サンドイッチと言えば、オサレなお弁当だった子ども時代の定番は

ゆで卵を刻んだだけの”玉子”と胡瓜の入った”ツナ”、あと”ブルーベリージャム”が大好きだったな。


最近では具自体もソースもバリエーションが増えたよね。

”挟んでない”サンドイッチもあるくらいだし。


【ELLE Cooking】 に掲載されていた 『朝が待ち遠しくなる、7つのオープンサンド』 は

ブルサン発信のレシピで、”ちょいのせ”するだけで栄養バランスもバッチリのオープンサンドが出来ちゃう。


サーモンときゅうりのストライプはレモンが爽やかで美味しそう!

シンプルにレーズンパンにクルミ&ハニーのせも捨てがたいな~。


フリーペーパーなのに内容満載!

実はこれ、buzzlifeのブルサンプロジェクトで送られてきたもの。



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今回のプロジェクトはブルサンを使ってチーズパーティーを開く、”ブルサンでおもてなし”

チーズ大好き、ブルサン大好きな私は大興奮なのであります。


つまみやすいし、ブルサンのフワッとした食感をダイレクトに楽しめるから、シンプルに行こう。

定番のクラッカーを買おうとして、ふと↑のレシピを思い出し、急遽あのお店へ!!


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こんがり食パン、もっちりベーグル、THE パン!な好い香り。

久々にBoule. にお邪魔してきました。



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チーズパーティーと言うと、ワイン?シャンパン?なんて興奮してたのは少し前のハナシ。

今は子ども達もつまめるようなオコサマオープンサンドを考えてみたりして。


スモークサーモンとか、アボカドとか、美味しいんだけどやっぱりちょっとオトナ味なんだよね。

子どもが好きなのはきっとこんな感じ。


チキンフリッターを薄切りにしたのや、

市販のローストビーフを細かくカットしたのや、

塩とオイルで和えたツナを乗せただけの。


ベーグルの”ごま”の風味がアクセントになって良かったなぁ。

くるみのベーグルにブルサンを多めに乗せてメープルシロップとかもおいしそう。


本当はパスタやサラダにも~とか思ってたんだけど、

”ママ”的なbuzzをするなら、オサレ感より手軽感かな?とも思ったりして。


簡単に出来て、子供も一緒に料理が楽しめて、そこそこ見栄えする。

子供がいるホームパーティーの要素を満たしてるよね。


子どもの好みを考えた甲斐があって、好評のプチオープンサンドでした。

ペロリ!


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そうそう、久しぶりに伺ったらBoule.が移転するんだって。

一応地図を頭に叩き込んでは来たけど、すぐに見つけられるといいなぁ。(笑)


ところで大好きなきなこバターがラスクになっていました!

ヤバ☆ウマ!!


あ~もう1袋買って来ておけば良かった・・・。

(帰りの車内でブラザーズにむさぼられ1枚しか食べてない私。↑写真は死守した最後の1枚。)


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