再開二度目になるBUZZは普段から愛しているリードのクッキングペーパー。
BUZZ@『リード』のおすすめ活用法!
これって、使った事の無い人には高いだけ...の商品だと思うけど、
使ってみるとただの紙っぽいクッキングペーパーとは大違いなのがすぐにわかるはず。
揚げ物の油吸収が全然違う☆
油を吸うだけなら普通のクッキングペーパーでもちゃんと吸うんだけど、
その後で肝心の本体が湿気ると言うか蒸気にふやかされちゃってシナ~ッとする感じ、あるでしょ?
リードはソレが無い!
もちろん、余分な油もこれでもか~ってくらい吸ってくれます!
揚げ立てをリードに取って少ししてお皿に装うとギラギラの油もつかない。
もちろん、ぱりっ!さくっ!としてますョ~。
しかし、こんかいのBUZZ、1袋2枚の試供品が10袋と少々少なめな感じ。
ミニチュアサイズとか、通常サイズで45枚を15枚巻きくらいにしたロールタイプとかだったらよかったのに。
まるで生理用品のサンプルのようだわ。(笑)
そんな談話?も含めつつ、お迎えママ友にBUZZしてみたら~。
思ったより結構みんな使っていて驚いた!
でも、『ぬら、くる、チン!』 とかまで使ってるママは居なかったな~。
私もその1人で、たまに漉しや落し蓋に使ったりするけれど基本的には主に揚げ物に使う事が多い。
『リード de ヘルシーレシピ』 を見て、何か作ってみようかな?
温野菜を作ろうかとも思ったけど、子供の喜びそうなこっちにチャレンジ!
ちょうど1袋のサンプル2枚を使って2通りの使い方が出来るから皆にも勧めてみたよ。
オヤツなだけあって女子の食いつきは良かったー。
混ぜて揚げるだけで簡単だし、素材がヘルシーな感じがするしね☆
【豆腐ドーナッツ】 ←コウテンケツさんオリジナルレシピ
材料(2匹人分)
絹豆腐150g、卵1個、砂糖50g、パルシステムのホットケーキミックス100g、揚げ油適宜
↑オリジナルレシピをアレンジ。
①リードクッキングペーパーに包んだ豆腐を600wで2分半過熱して水切り、
②卵と砂糖をボウルで混ぜ、滑らかになったら①を加え混ぜ、更にホットケーキミックスを加え混ぜる。
③160℃の揚げ油で2~3分揚げる。
④こんがりしたらリードクッキングペーパーに乗せて油を切る。
(この写真2人の両肩から指先にかけてハートになってる感じがして可愛い。)
『おいしそ~♪』 とオトウト、アニはドキドキした様子・・・?
だって、アニが作ったんだもんね~!!
返したり、取り出したり、油で揚げる所の作業はほとんど私がしたんだけど、
アニも何回かスプーンで流し入れたし、生地作りはほとんどアニ任せ。
ホットケーキミックスを使ったから特にコツも失敗も無く出来ました。
オリジナルレシピでは、
リードクッキングシートに絞り袋に入れた生地を搾り出してシートごと揚げると言う項目があったんだけど、
親子で(と言うかアニ主体で)作りたかったから格好にはこだわらずスプーンですくって揚げました。
(手で丸められるほどの固さも無い生地だったので。)
自分で作るって、楽しいし、おいしいでしょ☆
また一緒に作ろうね~♪





