ぶっかけ!冷奴にハマる。 | モカルカフェ

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【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

何か最近すごくハマって毎日食べているのが、冷奴!

これでもかーってくらいみじん切りの薬味をたっぷり乗せて、仕上げにぶっかけ!


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もうお目見え~♪

走りの冥加と長葱をみじん切りにして、ぶっかけ!



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胡瓜と生姜をみじん切りにして”山形のだし”風に。

瑞々しい胡瓜とキリッとした生姜のアクセントでぶっかけ! でも油っぽくなくサッパリと食べられる。



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そして行き着いたのが、温奴!


お好みの薬味をみじん切りにして、かけぽんとぶっかけ! で和えておいた物を

軽くレンチンしたお豆腐にかけるだけ~☆


豆腐はちゃんと食感のある固めのものがオススメ。

木綿豆腐でも良いと思うけど、個人的には最近よくある”鍋用”の絹がお気に入り。


あ、がんもにも、絹生揚げにもベストマッチです。

って、本当に毎日食べているなぁ。




ところでモラタメのモラでまたぶっかけ! が出てますよ~。

今度はラー油とセットだからぶっかけ!の辛さじゃ物足りない人にも良いかも!


チェックしてみてね→


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