ブログネタ:パスタとピザ、好きなのはどっち?
えっと。
断然ピザが好き。
粉から自分で作るのも、市販のピザにトッピングして焼くのも、もちろん宅配も。
ピザ。
なんだけど、今回モラタメのモラに応募してみたのは、
『おうちで生パスタ』 の ”生”の部分にかなり興味を惹かれて~。
どちらも 【タツヤ・カワゴエ】 のオーナーシェフが監修した商品で、メ)¥315(税別)です。
1パック2人前だから、本当は大人の贅沢に食べようと思っていたのに、アニに見つかり。
『ラーメン食べる!』 と騒ぎ出したもんだから、しょうがなく1人前分けてやる事に。
さて、何の食材があったかな~?
いや、ホント、侘し過ぎる。。。
ちなみに私は魚肉ソーセージが大嫌いですが、アニは大好き。
(匂いと触感がNGで、ほぼ食わず嫌い。@パルのでもダメなのだー。)
大好きな”ウインナー”が入ってれば多少苦手な野菜でも行けるでしょーとミニトマトと小松菜セレクト。
てか、パスタに入れられそうなものがこれしかなかった。(笑)
まー、素が良いから何とかなるでしょ!
カメラ次第で何とか見えるし。(笑)
作り方は簡単。
ガサーッと炒めて、100mlで解いたソースパウダーを入れるだけ。
でも、ちょっとびっくり。
勝手な思い込みだけど、生麺=液状(濃縮)ソースってイメージでいたからさ。
どうかな?
粉っぽくならないのかな?
と、ちょっと心配したけど、全然そんな事無かった~。
茹で上がったパスタとソースを絡めて完成!
オトウトの方にちょっと取られちゃってソースがあまりかかってないような感じもしちゃうけど、
平打ちのパスタに絡んで、味もしっかり!
ウインナーとメンメンは大好きだけど、
トマトも、小松菜も、そんなに得意じゃないはずなのに、オイシー!と大絶賛。
ありがとう、ありがとう、川越シェフ。
ブラザーズから、オイシー!頂きました♪
大人用にはベーコンと春菊を使って。
ほろ苦い春菊と、ジューシーなベーコンに、コクのあるクリーミーソースがバッチリ!
肝心の”生”パスタはモチモチしていて、gよりボリュームを感じます。
きし麺みたいな舌触りなんだけど、噛み応えがあってプリップリ!
乾麺とは違う弾力を楽しめました。
フィットチーネでのシリーズ化なのかな?
ペンネとか普通のスパも食べてみたいけど、”生”だと太麺じゃないと作れないのかな??






