moratame ~おうちで生パスタ~ | モカルカフェ

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【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

パスタとピザ、好きなのはどっち? ブログネタ:パスタとピザ、好きなのはどっち?


えっと。

断然ピザが好き。


粉から自分で作るのも、市販のピザにトッピングして焼くのも、もちろん宅配も。

ピザ。


なんだけど、今回モラタメのモラに応募してみたのは、

『おうちで生パスタ』 の ”生”の部分にかなり興味を惹かれて~。



・フェットチーネのクリーミーソース

・フェットチーネのクリーミートマト


どちらも 【タツヤ・カワゴエ】 のオーナーシェフが監修した商品で、メ)¥315(税別)です。


1パック2人前だから、本当は大人の贅沢に食べようと思っていたのに、アニに見つかり。

『ラーメン食べる!』 と騒ぎ出したもんだから、しょうがなく1人前分けてやる事に。


さて、何の食材があったかな~?


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いや、ホント、侘し過ぎる。。。


ちなみに私は魚肉ソーセージが大嫌いですが、アニは大好き。

(匂いと触感がNGで、ほぼ食わず嫌い。@パルのでもダメなのだー。)


大好きな”ウインナー”が入ってれば多少苦手な野菜でも行けるでしょーとミニトマトと小松菜セレクト。

てか、パスタに入れられそうなものがこれしかなかった。(笑)


まー、素が良いから何とかなるでしょ!


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カメラ次第で何とか見えるし。(笑)


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作り方は簡単。

ガサーッと炒めて、100mlで解いたソースパウダーを入れるだけ。


でも、ちょっとびっくり。

勝手な思い込みだけど、生麺=液状(濃縮)ソースってイメージでいたからさ。


どうかな?

粉っぽくならないのかな?

と、ちょっと心配したけど、全然そんな事無かった~。


茹で上がったパスタとソースを絡めて完成!


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オトウトの方にちょっと取られちゃってソースがあまりかかってないような感じもしちゃうけど、

平打ちのパスタに絡んで、味もしっかり!


ウインナーとメンメンは大好きだけど、

トマトも、小松菜も、そんなに得意じゃないはずなのに、オイシー!と大絶賛。


ありがとう、ありがとう、川越シェフ。

ブラザーズから、オイシー!頂きました♪


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大人用にはベーコンと春菊を使って。

ほろ苦い春菊と、ジューシーなベーコンに、コクのあるクリーミーソースがバッチリ!


肝心の”生”パスタはモチモチしていて、gよりボリュームを感じます。

きし麺みたいな舌触りなんだけど、噛み応えがあってプリップリ!

乾麺とは違う弾力を楽しめました。


フィットチーネでのシリーズ化なのかな?

ペンネとか普通のスパも食べてみたいけど、”生”だと太麺じゃないと作れないのかな??


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