ブログネタ:昨日の夜、何をした?
料理をしました。
まぁ、昨日に限らずいつもの事なのではありますけども。
久しぶりに何を作ろうかな~と考えていたもので。
メインディッシュにも使えると言うGABANのドレッシング、和風醤油&バルサミコ酢。
モラタメのモラで当たりました~☆
ちょうど、冷凍庫にPALで買ってあった、マグロ腹身のステーキがあったのでそれを使う事に。
解凍して、胡椒を少し多めに振って、フライパンで焼くだけ。
あんまり火を入れると固くなりすぎてしまうし、お魚のソテーは少し気が入りますね。
崩さないようにそっとフライ返し。
両面に火が通ったら火を止めてGABANドレッシングをフライパンに入れます。
ささ~っとステーキに和えて、レタスをたっぷり載せたお皿に装ったら残りのソースをかけて。
少し崩れちゃったかなー。
でも、美味しくいただけました。
マグロとバルサミコなかなか合ってます。
味が結構しっかりしているドレッシングなので
生のお刺身を使ったサラダでも楽しめそうです。
ステーキなら焼いてもジューシーな腹身がお勧め☆


