moratame ~GABANスパイスドレッシング~ | モカルカフェ

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【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

昨日の夜、何をした? ブログネタ:昨日の夜、何をした?


料理をしました。


まぁ、昨日に限らずいつもの事なのではありますけども。

久しぶりに何を作ろうかな~と考えていたもので。



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メインディッシュにも使えると言うGABANのドレッシング、和風醤油&バルサミコ酢。

モラタメのモラで当たりました~☆




ちょうど、冷凍庫にPALで買ってあった、マグロ腹身のステーキがあったのでそれを使う事に。

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解凍して、胡椒を少し多めに振って、フライパンで焼くだけ。

あんまり火を入れると固くなりすぎてしまうし、お魚のソテーは少し気が入りますね。


崩さないようにそっとフライ返し。

両面に火が通ったら火を止めてGABANドレッシングをフライパンに入れます。


ささ~っとステーキに和えて、レタスをたっぷり載せたお皿に装ったら残りのソースをかけて。


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少し崩れちゃったかなー。

でも、美味しくいただけました。

マグロとバルサミコなかなか合ってます。


味が結構しっかりしているドレッシングなので

生のお刺身を使ったサラダでも楽しめそうです。

ステーキなら焼いてもジューシーな腹身がお勧め☆


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