こうのすコロッケカレー丼 | モカルカフェ

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【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

こないだ、けんかつに行った 時、

手軽にお昼を済ませちゃおうと入った馬車道。


ダーは日替わり定食、アニとオトウトはざるうどん、私は・・・


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埼玉B級グルメ”こうのすコロッケカレー丼”を食べてみた。


気持ちを表すと、どっち? ブログネタ:気持ちを表すと、どっち?


鴻巣市民の皆様、鴻巣コロッケカレー丼のファンの皆様、馬車道従業員の皆様、すいません。

「本日終日圏外のポーズ」

ぶーーーーー!



これって...ふつうのカレーにコロッケ乗せたのと何か違うの?

強いて言うならコロッケが里芋とかおからを使った感じのベタッとした食感だったけど、
あれが”こうのすコロッケ”なのかしら?

お皿が、カレー皿とか深めの大皿とかじゃなくて”丼”なのが鴻巣流なのかしら?
元祖ファストフード的な?

うーん、謎だ。

カレーもふつうの・・・いや、昭和な香り漂う給食のモッタリカレーな感じ。
多少味がついているとはいえ、コロッケにソースがかかってなかったのも痛恨。

これって 『埼玉』 の 『B級グルメ』 と言ってしまって良いのだろうか?
行田の 『フライ』 『ゼリーフライ』 なんかはソレだと思うんだけど、これは鴻巣限定の名物なのか。
カレー+コロッケなだけで考えると全国区だと思うんだけど。。。

で。

家に帰って、ちょっと調べてみたら、



って、そんなに感動的な味のコロッケだったかな。(笑)

つーか、コロッケがメインなら、
『こうのすコロッケ』 でB級グルメ出品すれば良いのに~と思うのは私だけ?


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