ブログネタ:シンプルなものと派手なもの、どっちが好き?
普段はハデハデなのが好き。
色がついてるのとか、
重ねてつけてあるのとか、
ちょっと変わった形状とか触感とか、
・・・あ、ドーナツ@ミスドのハナシ。(笑)
普段はフレンチ系が好きなかーばんくる。
アニとオトウトは中にクリームが入ってるぽふぽふのが好き。
ダーはチョコ系なら何でもOKで、でも最近はポンデばっかだな。
しかし、今日はオールドファッション。
超シンプル。
14日のランチの後、実家に寄ったら、父は出かけてしまって残念がるアニ。
でも、割とすぐ帰ってきた父の手にはミスドの袋が。
『わぁ~♪ドーナッツだぁ~♪』
と、喜んだのも束の間、シンプルなその味にすぐ飽きるアニ。(笑)
しかし、食い意地の張ったオトウトはアニの分までガツガツガツ。
それでもさすがに4個は食べられなくて、残りをもらって帰ってきた。
今までなら『揚げたてじゃない(その日のうちじゃない)オールドファッションは・・・』 って尻込みしてたけど、
いまの私にはままずむさん秘伝の起死回生法(笑)があるから強気!
コーヒーを淹れながら軽くトースト~♪
これだけで、あのカリッ!と感が戻ると言うのなら一手間だって惜しくない。
ところでこのジプロックのスクリューケースはドーナッツがちょうど2個入って良い感じ。
何が良い感じかって言うと、そりゃ、、、
¥100セールでちょっと買い過ぎちゃっても冷凍しやすいってポイント。
ちょうど2つサイズだから開け閉めで冷凍ヤケしにくいし!オススメ~♪
・・・その前に買いすぎるなよ!っていう御指摘は聞こえません。。。
しかし、キッチンに広がる甘ぁ~い匂いと、
コーヒーのピッとした香りをのほほんと堪能してたら・・・
やっちゃった!!!
チョコチョコはのぞいていたんだけどなー。
焼いてる最中&焼き上がりは割としっとりしてるのね?
で、『あれ?まだかな??』 と、何回かやってるうちに・・・焦がしてしまった。
お皿に出して、少し冷めたら、みるみるサクサクになって行きました!
恐るべし油分でしっとりしてるのね。
てか、『あれ?』 から焦げるまでが早すぎ!
恐るべし糖分の仕業なのね。
でも、黒いトコ取って、ふつうに食べましたけど。
おいしかったですけど。
・・・太りそうですけど。 (笑)
ままずむさん、スバラシイ情報をありがとう♪