kazusaya ~スモークチキン~ | モカルカフェ

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【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。


何食べたい?って聞かれて具体的に答えられる? ブログネタ:何食べたい?って聞かれて具体的に答えられる?



kazusayaのスモークチキン!


って、予約してたしね。(笑)

今年のクリスマスはローストじゃなくてスモークでした。

・・・でも結局チキン。(笑)



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どーん!!



冷たいままでも美味しそうだったけど、

温かい料理も食卓に並べたいな、とオーブン低温で20分ほど。


お風呂から出てきたら

スモークの良い香りが家中に充満していた!


早くっ!早くっ!と急かされて大皿に乗せて食卓へ。

冷やしておいたローストビーフも出したよ~。



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ダーが特売のパイパー (@やまやで¥2980)の支度をしている間に

チキンを切り分けて、お皿に乗せる。


本当にスモークチキンなの?ってくらいジューシーで

今まで私が食べてきたスモークチキンは棒棒鶏だったんじゃないかと疑う始末。



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鶏のオシリの先っぽの部分ね。

いわゆるボンジリ。


よく串焼き屋にはある部位だけど、オーダーした事無かった。

『脂の塊じゃん!!』って内心引いていたボンジリ。


でも、こないだのベーコン で旨い脂は甘いって気付いたから、

サッと切り分けて、そ~っと自分のお皿に乗っけちゃったよ。

・・・皮(脂身)好きのダーに美味しさがバレないうちに!!


あぁ、今までごめん、冷たい視線を送って。

こんなに美味しかったんだね、キミ。



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アニはスモークの香りを物ともせず『ハムだ~♪』とパクつき、


オトウトはねこ足型ワッフルをパクつき、 (肉球の求肥は私がイタダキ)


ダーはローストビーフの方に食指が動き、


私はひたすら鶏肉とその脂身に舌鼓。



いや~。美味しいクリスマスでした。




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