
秋と言えば、きのこの旬。
生のきのこはどれも美味しいですよね~。
しかし、この季節、何でもかんでも秋の味覚を推してますね。
レトルトでしょーって思うようなものでも。(笑)
例えばコレ。
~きのこのチーズクリーム ポルチーニ仕立て~
ちょっと贅沢、オトナ気分になれるパスタソース。
きのこと冠してても『どこに!?』ってパスタソースも多いけど、
コレはエリンギもちゃんと入っていて、変な硬さも無くシットリ。
(安いソースのきのこってしめじオンリーでしかも噛み切れない硬さがありません?)
モラタメのタメで格安ゲットです。
表の写真ではスパで和えてあったけど、
実はコレ、アニの夕飯用にしちゃったので(贅沢3歳児!)
うどん。なんです~。
少し味見@塩分気になって。
うどんの茹で汁?が多少多めに入ったからか塩気はほんのり。
何よりチーズの味がしっかりあってGOOD!
(塩分気になるようなら牛乳かホワイトソースでのばそうと思ってた。)
ちゃんと大人な私が食べてウマイと思うくらいだから
最近、オトナ気分♪なアニもペロリンチョ。(笑)
皿に残ったソースをパンにつけて食べるという
他には・・・
黒毛和牛と赤ワインのボロネーゼ
燻製パンチェッタのアラビアータ
イセエビのトマトクリーム
があるんだけど、
私的にイセエビのトマトクリームが気になるぅ~!
パスタも美味しそうだけど、柔らかめのペンネとかもジュル・・・。
(箱の表のフェットチーネはあんまり好みで無いので・・・。)
魚貝クリーミー系&トマトソースはダーのNGパスタだから
盗られる心配も無いし楽しみだわー♪
80gのパスタ(乾麺換算)にピッタリの105gサイズも嬉しい。
軽いランチとか夜小腹空いた時とかはもちろん、
サラダ
スープ
ガーリックトースト
メインに少しのお肉と野菜のグリル
で、〆のパスタ
・・・なんて贅沢コースがおうちで出来ちゃうわけで。
しかも、コレだけまともに作ると大変だけど、
コレなら本格派パスタソースが温めるだけなわけで。
ネタ明かししなければ”デキる女”演出も可能かと。
(もちろんデキる妻、デキる嫁、デキる母、も可能(笑))
もうすぐ記念日、誕生日、なんて人は是非オウチコースを。
そーで無い人も(笑)チャチャッとオウチでレストランの味。
ホント、なかなか美味しかったですョ~。
試す価値アリかも。