石窯パン工房 アンジェラ | モカルカフェ

モカルカフェ

【Carbuncle】 磨き丸く仕上げられたザクロ石のこと。元々ラテン語で「燃える石炭」や「小さな石炭」の意味で、転じて赤い宝石の総称となった。

ペタしてね


さいたま市北区本郷町にあるアンジェラ は何とか自転車で行ける距離。

商品の種類は多種でオールマイティな普通のパン屋さんですが、

朝食に焼きたてパンを!フランスパン

を、コンセプトに焼き上げているので朝7時から営業してるのが嬉しい♪



モカルカフェ-アンジェラ 外観


















そしてココのウリは大谷石の石窯!

外はパリッと、中はしっとり焼き上がるそう。




一番のおススメは何と言ってもバケット!

モカルカフェ-アンジェラ バケット











国産小麦&天然酵母使用。

きちんとしょっぱさを感じる塩分量の本格派のバケットです。

そのお塩にもこだわっていて、

パンによって沖縄産の「天塩」と海水塩「ゲランドの塩」を使い分けているそう。




他にも最近ハマっているスコーン。


モカルカフェ-アンジェラ チョコスコーン

















前に買ったクランベリーはサクサクしてたのに

今日のチョコははしんなり、、、残念。。。



左奥から

抹茶のずんだ餡パイ

プリンデニッシュ

ほうれん草のキッシュ

カレーパン

ハム&チーズクロワッサン

天然酵母クロワッサンクロワッサンおススメハート

ネコニャン


モカルカフェ-アンジェラ 色々



















そうそう、アニの大好きなアンパンマンもあります。


モカルカフェ-アンジェラ あんぱんまん

















あんぱんまーん!?それいけ!

似てる、、、、かな、、、???(笑)