さいたま市北区本郷町にあるアンジェラ は何とか自転車で行ける距離。
商品の種類は多種でオールマイティな普通のパン屋さんですが、
朝食に焼きたてパンを!
を、コンセプトに焼き上げているので朝7時から営業してるのが嬉しい♪
そしてココのウリは大谷石の石窯!
外はパリッと、中はしっとり焼き上がるそう。
一番のおススメは何と言ってもバケット!
国産小麦&天然酵母使用。
きちんとしょっぱさを感じる塩分量の本格派のバケットです。
そのお塩にもこだわっていて、
パンによって沖縄産の「天塩」と海水塩「ゲランドの塩」を使い分けているそう。
他にも最近ハマっているスコーン。
前に買ったクランベリーはサクサクしてたのに
今日のチョコははしんなり、、、残念。。。
左奥から
抹茶のずんだ餡パイ
プリンデニッシュ
ほうれん草のキッシュ
カレーパン
ハム&チーズクロワッサン
天然酵母クロワッサンおススメ
ネコニャン
そうそう、アニの大好きなアンパンマンもあります。
あんぱんまーん!?
似てる、、、、かな、、、???(笑)