粉豆腐を使って
この前、主人から粉豆腐のことを聞きました。
なんでもTVで
高野豆腐をお肉につけてあげてトンカツを作っていたみたいです。
(私はその番組を見てなかったのでわかりません
)
)それが食べたいと言われたのですが
高野豆腐を買い忘れたので作れませんでした

小麦粉・粉豆腐・砂糖・牛乳・卵黄・バター・ココアを使って
クッキーを作りました



完成品がこちら
ボタンのかたちにしてみました。
いびつです

1人だと全部食べちゃいそうなので
主人の分を空き瓶に詰めて。。
仕事の休憩中に食べられるように
朝、持って行ってもらいました





“バレンタインデーだから”というわけではなく
あくまでも私自身のおやつの確保です

バレンタインデーのプレゼントは週末作ろうと思います

味は高野豆腐が入ってるからサクサク?
食べ応えがあって
お砂糖も入っているのですが甘くありませんでした。
わたし的にはなかなか美味しいです



また作りたいクッキーです



ところで、最近の体調です。
両手なんですが同じ動きをしてると痺れてきて
動かせなくなります。
プルプル震えてきちゃう。。
これはNMOの症状かしら?
両脚も、痙縮?がなかなか酷いかな。。
少し動かしただけでビリビリじんじん、がくがくも。
寒いのでそのせいでしょうか?
今月末に神経内科受診なので
色々先生に相談してきます

こちらはインフルエンザ警報が出てるので
出歩くのが怖い…
皆様、手洗いうがいをして
なるべくインフルエンザ回避のため
体調管理に気をつけましょうね



