粉豆腐を使って | 3つの難病と日常と

粉豆腐を使って

この前、主人から粉豆腐のことを聞きました。

なんでもTVで
高野豆腐をお肉につけてあげてトンカツを作っていたみたいです。
(私はその番組を見てなかったのでわかりません354354)
それが食べたいと言われたのですが
高野豆腐を買い忘れたので作れませんでした汗




粉豆腐とは高野豆腐を粉状にしたものだそうで
小麦粉より糖質が少ないそうです。
ですが、カロリーは高いので注意が必要みたい…




今回購入したのはこちら



小麦粉・粉豆腐・砂糖・牛乳・卵黄・バター・ココアを使って
クッキーを作りました顔(ニヤリ)キラキラ




完成品がこちら

ボタンのかたちにしてみました。
いびつです汗




1人だと全部食べちゃいそうなので
主人の分を空き瓶に詰めて。。


仕事の休憩中に食べられるように
朝、持って行ってもらいましたためいきためいきためいき





“バレンタインデーだから”というわけではなく
あくまでも私自身のおやつの確保です笑

バレンタインデーのプレゼントは週末作ろうと思いますぺこ



味は高野豆腐が入ってるからサクサク?
食べ応えがあって
お砂糖も入っているのですが甘くありませんでした。
わたし的にはなかなか美味しいですポッ♪


また作りたいクッキーです笑顔ハァト






ところで、最近の体調です。

両手なんですが同じ動きをしてると痺れてきて
動かせなくなります。
プルプル震えてきちゃう。。

これはNMOの症状かしら?



両脚も、痙縮?がなかなか酷いかな。。
少し動かしただけでビリビリじんじん、がくがくも。

寒いのでそのせいでしょうか?



今月末に神経内科受診なので
色々先生に相談してきますミルクちゃん







こちらはインフルエンザ警報が出てるので
出歩くのが怖い…

皆様、手洗いうがいをして
なるべくインフルエンザ回避のため
体調管理に気をつけましょうね風邪ひき