#酒粕ゴマサブレ#グルテンフリーまた配合変えて作ってみたやっぱりこの粉と卵の割合は... この投稿をInstagramで見る #酒粕ゴマサブレ #グルテンフリー また配合変えて作ってみた😍 やっぱりこの粉と卵の割合は サクサクにいくようになってるのかも⁉️🤩🤩❤️ 鉄板約2枚分 材料:米粉130g 玄米粉20g(米粉でも🙆♀️)コーンスターチ20g パルメザンチーズ15g ゴマ15g 卵40g 酒粕40g きび糖20g 塩ひとつまみ 米油60g ①酒粕、米油、卵をボウルに入れ乳化させる ②別ボウルに残りの材料入れて混ぜ合わせておく ③合体させひとかたまりにする ④手で形作るか、包丁で切る ※柔らかい生地のため型抜きは難しいかな? ⑤予熱170℃で14分焼き ゴマ味をしっかり感じたければ きび糖10gでも🙆♀️ チーズと酒粕からの旨味もあるし✨ 塩っけが好きな方は きび糖10gに 塩ふたつまみとかでも 美味しそうやなと🤩🙆♀️ ゴマからの油分もあるなぁと 前回から10gこちらは減らしました❤️ #酒粕#サブレ#米粉#体質改善#栄養学#ナチュラルおやつ#発酵食品 加味根めぐみ(@meeegumi524)がシェアした投稿 - 2019年Oct月26日am12時21分PDT