View this post on Instagram

#キレイになるチョコ レシピつき なんかチョコが食べたい気分で せっかくなら 味も身体も喜ぶものを🤩❤️ いやー我ながら天才やなとの出来になりました😍❤️笑 材料:ココナッツオイル50g、無糖ココア 大さじ4、きび糖大さじ2、干し柿大きいの1個、フラックスシード大さじ1、サンゴ塩ひとつまみ、 ①ココナッツオイルを溶かしておく ②全部一緒に混ぜる ③好きな容器で固める。後から取り出しやすいようにクッキングシート上がおススメ ④冷蔵庫で冷やし固める。包丁で切るか手でバキバキ割る! 冷蔵庫でも冷凍庫でも保存可能🤩 常温は溶ける可能性あるので気をつけてね💁‍♀️ この砂糖でカカオ80%くらいの甘さとですが、干し柿からの甘さがあるので いいバランス😍❤️ カカオからポリフェノール=抗酸化作用=さびない身体に 干し柿のところをドライフルーツやナッツにしてもおいしいよ❤️ お試しあれ🤩🙋‍♀️ #ココナッツオイル#無糖ココア#チョコレート#干し柿#レシピ#試作#ビューティースイーツ

加味根めぐみさん(@meeegumi524)がシェアした投稿 -