栄養にもなるおやつに🤩
砂糖を調整したらタンパク質強化になるのです🍮
材料:ナッツミルク150ml 豆乳150ml きび糖25g
ぬちまーす塩少々 葛粉13g 卵1つ
①鍋に葛粉と豆乳入れて溶かす。溶けたら全部入れて中火でもったりするまでヘラで混ぜる
②もったりしたら弱火にし1分ほど混ぜる
③好きな容器に入れて冷やす
私は今回浸水させたくるみ1カップ(130g)に水250mlをミキサーにかけたものを🤩🙋♀️
くるみとカシューナッツはほぼ溶けるから
漉す手間がなく使いやすいですよ❤️
乳製品フリーですが、
豆乳がないやらアレルギーなら牛乳でもOK🙆♀️
ナッツミルク全量にするなら
葛粉を少し増やすといい感じになると🤩✨
お試しくださいませ💁♀️❤️