栄養にもなるおやつに🤩
砂糖を調整したらタンパク質強化になるのです🍮

材料:ナッツミルク150ml 豆乳150ml きび糖25g
ぬちまーす塩少々  葛粉13g 卵1つ

①鍋に葛粉と豆乳入れて溶かす。溶けたら全部入れて中火でもったりするまでヘラで混ぜる
②もったりしたら弱火にし1分ほど混ぜる
③好きな容器に入れて冷やす

私は今回浸水させたくるみ1カップ(130g)に水250mlをミキサーにかけたものを🤩🙋‍♀️
くるみとカシューナッツはほぼ溶けるから
漉す手間がなく使いやすいですよ❤️

乳製品フリーですが、
豆乳がないやらアレルギーなら牛乳でもOK🙆‍♀️
ナッツミルク全量にするなら
葛粉を少し増やすといい感じになると🤩✨

お試しくださいませ💁‍♀️❤️