米粉で作ったものが好きでない娘に
バレんかったので
一般受けしやすいかも❤️🙋‍♀️
材料の油とか液体はお好みでので
変更してくださいね🤩

100均セリアのシリコンパウンド型2つ分
材料
バナナ2本、卵2つ、米粉200g、自家製酵母液(豆乳)大さじ2、きび糖40g、米油大さじ2、アルミフリーBP8g


①バナナをボウルに入れフォークで潰す
※予熱180℃セットする
②米粉、BP以外を①にに入れ混ぜる→混ざったら米粉、BPも入れる
③型に流し空気抜きする  うちはここでチョコ追加しました!
④20分焼く。竹グシさして生地がついてくるようなら調整で伸ばしてください🤩

アレルギーのある方は
卵→フラックスシード粉大さじ2に水大さじ6で混ぜて15分ほどしたとろっとしたもので代用可

酵母液→自分豆乳、牛乳、ナッツミルクに代用可

米油→バター、ココナッツオイルとか油なら!

米粉で作りましたが小麦でもおいしいですよ❤️🙋‍♀️


アルミはとりすぎていいものではないので
アルミフリーBPの使用をオススメします🙋‍♀️
→アルミを排出するために内臓が酷使
されるのです。子どもはまだ未熟なので。
市販のホットケーキミックスで作ったのを
子どもが1枚食べるだけで
1日のとりすぎ量になるので😱

食事で心と身体を作りましょう❤️🤩