#veganパルメザンチーズ大量生産しました酒粕が焼くとチーズになるんよ材料は・... View this post on Instagram #veganパルメザンチーズ 大量生産しました‼️ 酒粕が焼くとチーズになるんよ🤩 材料は ・米粉100g ・酒粕140g ・米油大さじ4 ・ぬちまーす塩小さじ2 ①ボウルに全部入れて 手で擦り合わせて馴染ませて 粉々にする! ②予熱160℃に15分ほど 色つくくらいでOK!その後冷めるまで中で放置 やし 入荷してますアレルギーさんにも チーズが楽しめる❤️ 今回はコーンフラワー 使い切りたくて70gに米粉30gで作ったけど これもいい感じ🙋♀️✨ アレルギー対応(乳製品や卵はよく言われる!)のレシピあげとか 実際作るとかの要望ありそうやし そっちにも力いれるとしよう✨🙋♀️ #チーズ#乳製品不使用#酒粕#米粉#米油#vegan#倉敷 加味根めぐみさん(@meeegumi524)がシェアした投稿 - 2019年Jan月6日am5時34分PST