#玄米おかきこないだ作った玄米もちを小さく切り1週間干すほんまは外のがいいんやろ... #玄米おかき こないだ作った玄米もちを 小さく切り 1週間干す💁 ほんまは外のがいいんやろけど 我が家は道路に面してるとこやし 室内の窓ぎわでやった(*´ω`*) しっかり乾燥さすのがポイント🧚♀️ それを米油の弱火〜中火で揚げる 珊瑚塩パラパラーで出来上がり😍 揚げてる糖質やけど 安全素材╰(*´︶`*)╯♡ 何よりお腹のお掃除にすごいよかった‼️ 玄米から栄養・油で腸の潤滑になったみたい🙋♀️ たくさん作って乾燥剤入れて 冷蔵庫いれてるけど しばらくサクサクで食べれてるよ❤️ #玄米#おかき#おやつ#米油 加味根めぐみさん(@meeegumi524)がシェアした投稿 - 2018年May月29日am3時41分PDT