こんにちはにっこり

まだまだ暑いですね…



我が家の夕食作りはたいてい、前日にザッと主菜おかず作りを済ませるようにしています。主菜だけでも出来ていれば、翌日のご飯作りがだいぶラクになるなら花



それに、ふだん学校のある日とかは、子供が帰宅するとイレギュラーなこともいろいろとあってアタフタするから、それにも対応してると夕方からご飯の支度をしていたら間に合わないアセアセ




で、朝から仕込みをするので、なんか自分からいつも、醤油とか煮込み料理のニオイがするんですよね…服にも髪にもニオイがついてるアセアセ


いつも何かしら料理しているので、普通の主婦なのに何かのお店をやってるみたい。

煮炊きのにおいをまとってるから、いい香りの洋服、とか程遠いです。



だからPTAとか行事のある日なんかは、絶対前日のうちに食事作りを済ませるようにしています。醤油のニオイじゃなく、ちゃんとヘアオイルとかを付けてそれなりにして行ってますけどね笑



ふだんはお洒落ママには程遠いクタビレ感だから、そういう日くらいは…と気をつけてますにっこり









同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する