NYへは午後の便なのでのんびり川沿いをお散歩
鳥たちが
自由にくつろいでいる
はらぺこ日本人は
搭乗前に腹ごしらえ
空港に着くとぴかぴかの
EATALY様が!
フレッシュチェリートマトとバッファローチーズのパスタ
OOO MMMGGGGG
バッファローモッツアレラチーズのおいしさよ!
日本やNYで食べるものと全然違う!
まろやかな塩見とジューシーな食感が口の中にとろける
日本でうっているのは牛のチーズがメインで
イタリアからのバッファローモッツアレラがあってもこうフレッシュではない
からの機内食 (どんだけ食べるねん)
スタータはチキンのオレンジソースかけ
上にはフェンネルが乗っていて絶妙なバランス
チキンの中にはクルミパテが入っていてまろやか
窓からは
美しい景色
もりもりキノコのグリーンリゾットは私のお気に入り
キノコ大好き人間としてはたまらぬ一品
そえられている少し塩見の強いそぼろ的なもの?と合わせて食べることでさらにコクが出てGOOD!
メインは子牛の煮物
ほろほろ柔らかくソースと合わせるとビーフシチューの様な濃厚な味に
デザートはオレンジゼリーとチョコムースケーキ
甘さと苦さと酸味のマリアージュ
ひと眠りして
小腹もすいたところで
(何もしていないのに・・・何故💦)
フレッシュブレイクファースト登場
あったかパンにチーズとトマトとがたっぷり
ペロリ完食
以上! ローマ→ニューヨーク移動の報告でした~
食べ物ばかりで済みません
満足