こんにちわ Primrose くにみもとこ
です✨
誰かが喜ぶ
役に立つ
のプランを立てると
自然とひょんなことから引き寄せがやって来て
友人のご厚意もあり
去年の秋から野菜ガーデンファームを
シェアしています✨
畑で野菜づくりを去年の秋からスタートし
畑に出て、農業するぞ!と気張らず
少しずつ、時期にあった野菜
かき菜、べらぼう菜、玉ねぎを
ポット苗からの植え付けから始めました。
小さくても、形がヘンテコでも自分で育てる楽しさで
日々の暮らしが潤います![]()
![]()
かき菜 べらぼう菜 は
日々の成長を楽しめます✨
1ヶ月 〜 2ヶ月
2ヶ月目の写真は霜がおりた寒〜い朝の写真です❄️
大地に実る野菜は掘り起こさないとわかりませんが、
土の中でどうなってるか楽しみです![]()
世の中、オーガニック、ロハスにスローフード
私は特別にヘルシー志向というよりも
ただただシンプルに新鮮な野菜を育てたい
最初は丈夫で手間のかからないちょっと放任でも
収穫できる野菜づくり
とあまりハードルを上げずに
なんて思っていたら
寒〜い冬の中、想像以上にかき菜、べらぼう菜
玉ねぎはすくすく育ってくれています。
霜が降りた寒い朝も心配になってきて見ると
健気に伸びている新芽🌱が
雨にも負けず、風にも負けず、冬の寒さにも負けずで
元気に育つのを見ていたら
ちょっとうるっときちゃいました💦💦
今年の春の楽しみがまたひとつ増えて
収穫の日の日が待ち遠しい1月末日の週末です。


