ステーーーーーーーーーキ


今回モニター対象になっている宗像牛<むなかたぎゅう>

オーストラリアの広大な大地の中でのびのびと育った子牛を、福岡県・宗像市でじっくりと手間をかけて仕上げたこだわりの牛さんです

不飽和脂肪酸含有量が多く、あっさりとした脂質が特長で、子牛の頃によく運動しているため、ほどよい食感があり歯切れも良く赤身のおいしさが味わえるっていうのが特徴です

そして・・・すすき牧場では「出光アグリバイオ商品」を使用していて、
牛のストレスを減らし、健康に育つために衛生状態を整える資材や飼料など、
牛にやさしい取組みを行い、美味しい牛肉づくりを目指しているとのコト

ストレスをあまり受けていない子のお肉は本当においしいですよね~

そのお肉がこちら~~


おいしそぉおおお。薄くもなく。厚過ぎず

我が家・・・最近ステーキはたべていないので・・・・・。

ぜひぜひぜひ!!!食べたいです

食べるっていったら。輸入牛の安売り品ですTT
もちろんステーキじゃありません

もう、届いた時の喜び・・・想像しただけでお腹が空きます(笑)
出光さんの技術でそだった、ストレスが少ない牛チャンのお肉!!!!!!!
どうか食べられますよ~~~に




ではまた後ほど更新しま~~す★


人気ブログランキングへ