時々東京でも寒くて部屋の中でも手がかじかんでしまうくらいの時があるのですが、そんな時無性にストーブの暖かさが懐かしくなります。
寒みぃ、寒みぃと言いながらストーブの前に手を伸ばした時に得られるあの暖かさ。
思い出すとなんか、鼻の奥がツーンとなります。
エアコンでは味わえないですよね。
って事でいってみよー
磯丸水産のばらちらし
とっても良かったです。
目利きの銀次もばらちらしを始めとし、海鮮丼系がいっぱいある。
カレーやとんかつも!
その他の定食もあって銀次のランチの種類すげーな!
なんと!かつ丼もあるじゃないのさ。
レモンサワーやウーロンハイならランチタイムは200円だけどどうしても最初の1杯はビールが良い。
お通しの枝豆つまみながら待つ。
ばらちらし 1100円
やっと キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
具材のカッティングは少し大きめ
まぐろ2種、サーモン、カンパチ系?ハマチ系、いくら等
磯丸の酢飯も美味しかったけど銀次もほんのり温かくて美味しい。
具材があと半分のサイズだったら文句なしだと思った。
あと、、、この店けっこう広い
なのにホール1人、キッチン1人だったと思う。
(途中でホール一人増えたかも?)
ホールの女の子走ってたし、キッチンの人も料理が出来た合図のベルをならすも取りに来ないから自分で運んでたし圧倒的マンパワー不足。
広く座席数も多い店なので4人組とかもけっこう来て、多すぎるメニューから4人全部違うの注文するもんだから見てる私が心配になったよ。
案の定グループ内で先に運ばれた人が食べ終わる頃、料理が運ばれてくる人がいたし。
ランチタイムは磯丸もキッチン1人、ホール1人だったけどぱっと見磯丸の3倍くらいの大きさとメニュー数が違う。あと磯丸はモバイルオーダー
この日たまたまだったのかも知れないけど銀次のスタッフさん少なすぎ&凄いな!
お客さんが来店した時になるベル、テーブル席から店員さんを呼ぶベル、厨房から料理が出来たと知らせるベルがとにかく鳴り響きすぎて落ち着かなかった。
せめてタブレット注文が導入されていれば良いのになどと思いました。








