朝の涼しかった空気から不快指数120%のムシムシな空気になっちゃって本当に気温と言うか天気と言うか湿度のふり幅に身体がついていけない。
 
って事でいってみよーチョキ
 

こんどは脂質制限ですって。

私じゃなくて息子が!

 

肉は鶏むね肉しか食べないのでYouTubeやインスタやエックスの低糖質とか高たんぱくとか筋肉アップなどでレシピとか参考にさせてもらってます。

 

正直めんどくせーです。

 

鶏むねミンチ、豆腐、玉ねぎを100gに分けて、、、

 

焼いて作り置きなどしてます。

最近は夜寝る前に鶏むね肉の処理をしてから眠らなければならずうなされそうです( ノД`)シクシク…

 

でも、韓ドラの俳優さんとかアイドルとか体系維持や見せる身体つくりの為に10年くらいほぼ鶏むね肉とサツマイモがメインの食事だって言うの見たり聞いたりして、やるからにはとことんやらんと成果がでないもんなんだと私に言い聞かせて頑張ってる所存です。

 

自分もなんどもいろんなダイエットしたけどベースはカロリー制限か糖質制限がほとんど。
脂質制限になじみがなくていろいろ調べながらの作業は本当に面倒だし、仕事帰りにスーパーで鶏むね肉が売り切れてる時はショックが大きくて、泣きながら別のスーパーへ行って調達してめっちゃ疲れたりする日もあるけど、鶏むね肉アレンジは仕事と言うか職場でのストレス解消になってるかも?
余計な事考えなくて良いし、、、