私のグーグルピクセルちゃん。

神戸滞在中に泊まったホテルから撮った写真を頼んでもいないのに編集してまるであんた、こういう感じの写真を撮りたかったんでしょ?と言わんばかりに画像フォルダーに保存されてる写真を上手に使って↑こんな写真を作ってくれました。

 

ちなみにオリジナル写真はこんなのばっかりです(笑)

 

って事でいってみよーチョキ

 

 

この日のミッション

1.もっこす

2.ヲタ活

をクリアしてこちらのお店へ案内して頂きました。

 
かんぱーい♪
本当にお疲れ様&有難う
ぐびぐびっと喉を潤おす。
 
aikoちゃんからメニューを渡されるももっこすがまだ腹に居座ってるんよ。
もっこす食べたの12:30頃
その後はGINソーダ割とビールとコーヒーと液体しか胃袋に入れていない。
そして結構歩いたよ。
1万五千歩以上歩いたよ。
でも、もっこすがずっしりと胃に残ってる。
この時の時間は20:30くらいかな?
 
そんな感じでメニューから選べないでいたらお通しの的なのが出てきました。
なますみたいのとひじき炊いたのと、ナスと万願寺唐辛子のみそ炒め?
全部ちょっとずつ。
これで胃袋のウォーミングアップ
 
本日のサラダ的なもの。
二人ともこの日はもっこすしか食べてないしもっこすがまだまだお腹に居座ってたから野菜を欲するのは自然な流れ。
 
アルコールはグラスが空になると注文する余力はあります。
 
焼酎のロック(確か芋で銘柄は覚えてない)
 
あれ?
私グラタンの写真撮ってないぞ?
酒のアテにちょうど良いサイズのグラタンも頂きました。
aikoちゃんのブログにはちゃんとグラタンが載ってますのでご参照下さい。
 
そしてこの酒粕おでん
初めて食べたと言うか存在を初めて知りました。
お店のおかみさんが私たちの微妙なお腹いっぱい加減を察したのか一つの具材を半分ずつにして出してくださいました。
柚子胡椒とも良く合いますね。
 
これはこの冬に絶対にお家で真似してみようと思います。
 
で、なにが言いたいかと言いますともっこすが最強って事!(笑)