我が家の食卓にとうとうきゅうりの辛子漬けがカムバック

きゅうりはまだお高いけど最高値からは少し値段が落ち着いてきたので思い切って5本ほど買いました。

 

って事でいってみよーチョキ

 
昨日の三連休の最終日
私は宇都宮にいました。
 
朝9時半集合
バイト仲間でレンタカーを借りて総勢8名で宇都宮へ
宇都宮と言えば駅前のこの石像が物語ってるとおり餃子ですがわれわれの目的は、、、
 
お店は本当はお休みだったけど私たちだけの為に昼から開けてくれてます。
8名中飲むの4人、飲まないの4人で乾杯♪
 
何を食べに来たのかというと・・・
 
ラム♡
だっちゃ!
 
バイト仲間の大学生の子の御実家なのです。
が、、、当日本人は祝日なのに大学の授業があって来れないと言う(笑)
 
これはヒレだそうでとことん余計な脂をそぎ落として臭みが残らないようにしているとの事
こんなきれいなラムの盛り付け見たことない。
 
両面をササっと焼いたら食べられるそう
 
生レモンの汁につけて頂くんだけどこれが本当に柔らかくて臭みも全くなく口の中でとろけちゃいそうなお肉
いくらでも食べられちゃう。
 
そして肩ロース
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 
うっとり💓
 
野菜で取り囲んで焼けるのを待ちます。
 
味変用にニンニク・一味・カレー粉
 
肉の脂を吸い込んだ野菜も良い感じ♪
 
ビール二杯飲んだ後はレモンサワー
 
そしてワイン♪
 
二巡目の肩ロース
皆はご飯貰ってたよ。
 
そして〆の冷麺
 
ワインの後にビールをジョッキでさらに飲んじゃってお腹がはちきれそうだったけど冷麺は別腹なので美味しく頂きました。
 
お腹がいっぱいで帰りの車の中は爆睡でした。