実は中高生の頃プロレスファンでした。

父の影響ですがプロレス中継見るのすんごく楽しみだったし、当時は今のようにネットで情報を得られるわけじゃないから毎月雑誌を買ったり、父と弟と三人でプロレス観に行ったりしてました。

79歳って早いなぁ。

今から思うと私の初めての推しがテリーだったかも知れない。

あの頃はみんなテリーの事が好きだったよね。

 

って事でいってみよーチョキ

何度もこのブログでは登場しているけれど私の大好きな津軽のしそ巻き梅

冷蔵庫にこれが入ってないと不安でしょうがなくなるレベルです(笑)

 

梅炒飯はもう定番中の定番

 
ネギと鳥むね肉(自家製サラダチキン)としそ巻き梅
シンプルな具材ですがしそ巻き梅がとてもとても良いアクセントになってご飯が進みます。
 
もちろん納豆の薬味としても必須です。
 
私の納豆ご飯には本当に欠かせません。
 
和え物にも活躍です。
これは残り物の玉ねぎ・ピーマン・人参と鳥むね肉をエスカベッシュ風にして最後にしそ巻き梅を和えたもの。
冷蔵庫で半日くらい寝かせてから食べるとめっちゃ美味しいですよ。
 
味変でマヨネーズかけても美味しいし。
 
最近は鶏むねのサラダチキンも冷蔵庫に常備してます。
あ、ダイエットとかそういう気持ちは1ミリもありませんよ?
だから何?って事ですが、、、(笑)