今朝は5時にあまりの暑さで目覚めました。
汗がびっしょり
しかも昨日は卓球で張り切り過ぎて全身筋肉痛で起き上がるのがしんどかった。
なんとかエアコンのスイッチをつかんでON
冷えていく空気が気持ち良かった。
しかしカーテン開けると陽が入りすぎて暑くてカーテン開けらんねぇな。
この暑さはいつまで続くの?
って事でいってみよー

もやは主食のきゅうり辛子漬け
こちらの浅漬けは浅漬け通り越してもはや古漬けw
めちゃくちゃ良い感じに酸っぱくなってくれた。
美味しい。
ホワイトアスパラはいつも美味い。
スーパーのお惣菜コーナーで半額だったメンチカツ
オーブン機能でじっくりと温めました、
電子レンジでチンよりも焼き上げる感じで
オーブン機能で温めるととても美味しくなるね。
そしてもう一品はこれ!
全体写真撮るときはまだウニが解凍できてなくて間に合わなかった一品
イカの雲丹和え
この時の雲丹を冷凍してたのです。
送り主に冷凍したらどうなる?って聞いたら解凍したら溶ける(雲丹自体が)けど使い方次第で全く問題なし。
ツブと和えたりしたら美味しいよって言われたけど東京では簡単に刺身用のツブはゲットできんのでイカ刺しと和えてみた。
腹立たしいくらいに美味かった♪
月曜日ですね。
今週も皆様にとって素敵な日々になりますように。