昨日はとうとうクーラーつけました。
気温の高さではなくて湿度が高くて無風という地獄のような状況じゃつけるしかないっすもんね。
ムシムシして顔がかゆくてもう我慢できなかった。
 
って事でいってみよーチョキ
 

昨日の記事で紹介した持ち帰りのチーズナンで晩酌

 

夏になると食べたくなるものの一つがきゅうりの辛子漬け

昨年、東京に越してきたばかりの時にも書きましたが青森じゃどこのスーパーでもあるものだけど今私が住んでるお江戸ではどこのスーパーにもない。

 

なのでこの夏用に10袋入り買いましたよ。

 

こうしてジップロックやアイラップに入れて冷蔵庫に入れて置くだけで良い。

 
私は1.5日以上漬けてから食べるのが好き♪
 
鶏むね肉とみょうが・大葉のの柚子胡椒ポン酢和え
 
持ち帰ったチーズナンはオーブンレンジでじっくりと温めなおしました。
お家で食べても美味しいです。
 
お気に入りの缶酎ハイ
 
今日もムシムシしそうですね。
水分補給やらお肌のケアやら紫外線対策やら気を抜かずに頑張りましょう。