また暑くなっちゃっいましたね。
はぁ・・・
まだ7月かよ。
 
って事でいってみよーチョキ
暑いから弁当持っていくの怖いし生ごみも極力出したくない。
最近ランチはほぼ外食です。
とはいえ社食が無くなった今ははなまるうどんもサイゼリアも飽きてきた、
 

かなーり久々のマック

このセットで700円くらい

マックのセットって600円台だと思ってたけど結構お高いのね。

 

めったに行かないスタバ
これで800円超えだもんね。
 
100年ぶりにデニーズなんぞへも。
カレーハンバーグドリア 990円(税込み)
 
すごく美味しいってわけでもないけどまずくもない。
や、ファミレスだとほぼガストしか知らないから(用途は昼のみだけど)ほかのメニューのお値段みてもデニーズってこんなに高いお店なの?って思った(笑)
 
そして松屋
ごろごろチキンカレー680円(税込み)
値段にホッとするね。
 
ネーミングに偽りなし
ほんとにチキンゴロゴロ
味はちゃんとスパイスが利いていてちゃんと辛い
けど塩っぱい
多分チーズとか玉子等を合わせたらいい感じになるのかな?
 
余談ですが、、、ほんとうにどうでも良いことと言えばいいことなのですが、でも言いたいのが乙女心ってもんじゃないですか?
 
私の斜め向かいに座ったおぢさんの牛丼の食べ方が凄かった。
(画像のピンクのサンリオキャラのエコバックはおぢさんのものです。)
透明じゃないアクリル板で上半分が仕切られてるのでおじさんの顔は見えないのですが下半分は見えるのでちょうど手元と言うかおぢさんの牛丼は丸見えるのですよ。
 
最初牛丼の具を上蓋に全部寄せたので、お?こだわりの食べ方があるのかな?
どんなんだろうと興味津々に見てたんですよ。
そしたらご飯の上にフレンチドレッシングと胡麻ドレッシングをそれぞれ回しかけ(各5重丸くらい)七味は上蓋を取り払って一気に七味入れの半分くらいをがバッと入れご飯を混ぜてる。
ご飯はドレッシングの水分でちょっとした雑炊みたいな状態になってるぞ。
そしたら、次は大量の紅しょを投入しさらに混ぜてる。
そして最後の仕上げで最初に上蓋に寄せた牛丼の具を戻し最終混ぜ作業
 
顔はアクリル板で見えないけどたぶんおぢさんはめっちゃ美味しそうにガシガシ食べてるんだろうな。
 
私は見てて具合悪くなったけど。
 
ご飯にフレンチドレッシングかけただけで衝撃的だったのに胡麻ドレまで、、、
たぶん、キャベツなら1玉食べられるくらいの量だと思う。
つーか、半世紀以上生きてきてご飯にドレッシングかける人初めて見た。
 
おぢさん、家でもご飯にドレッシングかけて食べてるのだろうか?