山椒使って早速漬物作った。
今朝、味見したら山椒の香りと痺れが良い感じの夏らしい一品になりました。
そして、炊き込みご飯風にして食べたけどこれまた夏らしいお味に。
って事でいってみよー

TAKAちゃんと一緒にTAKAちゃんお勧めのぉうどん屋さんへ
炙りチーズって言う最強ワードにひかれるけれど、、、
ランチメニューの鯛ちくわ天のつけカレーにしました。
あったかいのにするかどうか悩んだんだけどこの日は暑かったから。
お値段税込み ¥1,749
お向かいのTAKAちゃんは海老天のつけカレー
出汁ご飯とか温玉とか薬味とか
天ぷらの衣のエッジの利き方が絶妙
うすーーーい衣なんだけど時間が経っても全然へにゃっとならない。
鯛ちくわも名物って言われるだけあってとても美味しい。
しっかりと冷水で〆られたうどん
つけ汁