山椒使って早速漬物作った。

今朝、味見したら山椒の香りと痺れが良い感じの夏らしい一品になりました。

 

そして、炊き込みご飯風にして食べたけどこれまた夏らしいお味に。
 
って事でいってみよーチョキ
 

TAKAちゃんと一緒にTAKAちゃんお勧めのぉうどん屋さんへ

 
炙りチーズって言う最強ワードにひかれるけれど、、、
 
ランチメニューの鯛ちくわ天のつけカレーにしました。
あったかいのにするかどうか悩んだんだけどこの日は暑かったから。
お値段税込み ¥1,749
お向かいのTAKAちゃんは海老天のつけカレー
 
出汁ご飯とか温玉とか薬味とか
 
天ぷらの衣のエッジの利き方が絶妙
うすーーーい衣なんだけど時間が経っても全然へにゃっとならない。
鯛ちくわも名物って言われるだけあってとても美味しい。
 
しっかりと冷水で〆られたうどん
 
つけ汁
 
温玉ドボン
 
底の方にも具がどっさり沈んでたW
 
実は私、カレーうどんとかカレー蕎麦とかってあんまり食べたことがない。

カレーうどんと言えばはなまるうどんの記憶しかない(笑)

スパイシーな感じではなくて確かにカレーなんだけど出汁の味わいの方が強いと言うか。

なんといえば良いのかわからんけど美味しいって感じることは確か。

 
さてと、出汁ご飯いきますよー
って、温玉は出汁ご飯にトッピングするんだったのか!
 
鶏と生姜で炊き上げた出汁ご飯
 
カレーのお出しが美味しいからご飯もぺろりと食べられちゃう。
今度はあったかいの食べたいけど、、、
カレーうどんがランチで1700円(税込み)越えって結構いいお値段よね。