東京は週末まで雨が続くと言う天気予報ですがそれに加えて暖かい。
湿度に弱い私は既にぐったり気味。
 
半袖・短パンの人を見かけてスゲーなって思うけど
ダウン着てる人も見かけて驚きが増し増し。
 
そして桜の花だけでなく街や駅で見かける女子高生の生足率も上がってきていて春の音連れを実感している私です。
 
って事でいってみよーチョキ
 

残業で最寄り駅に着いたのが22時頃。

スーパーに寄ったらイワシとホタルイカと目が合った

そっこー家に帰り支度して飲み始めたのが22時30分過ぎてました。

 
大好きなレモンサワーと菊水ふなぐち一番しぼりも
缶のレモンサワーが好きすぎて買い置きするとあればあるだけ飲んじゃって缶のゴミが凄い事になっちゃうから家では缶酎ハイやレモンサワー禁止にしてるんだけどこの日はどうしても飲みたくて1本だけ買ってきた。
 
高すぎて買えなかったブロッコリーがやっと手の届く値段になって来た。
 
いわしはシンプルに塩焼き
イワシはやっぱり塩焼きが一番だね。
 
ホタルイカ
薬味はわかめとみょうが
 
SNSで知り合った富山の方からボイルホタルイカはマヨ生姜醤油つけてわかめと一緒に食べると美味しいと聞いてからは自分ちではほぼこの食べ方。