なんだか師走って感じがする今日この頃です。
皆さんのところへもなかなか訪問できずにすみません。
 
って事でいってみよーチョキ
 

初日

またまた大根を1本頂いたんですよ。

一人暮らしだしあれこれと忙しくしてるので大根一本をいろいろな調理で使い切る余裕がないので煮て喰う一択です。

 
頂き物の若鮎のやわらか煮とかそんな感じのやつ
 
これも頂き物の牛肉のしぐれ煮とくるみちりめん
 
豆苗ナムル
 
大根・手羽元・えのき・栃尾揚げ・レンコン・野菜天
自宅で熱燗しました。
 
2日目
この日はそば焼酎
 
ホヤは酢の物
 
ワサビ醤油
 
出来合いのゆず大根漬け
 
具材は何もかも味がシミシミ
 
3日目
この日は黒霧がお供
 
冷凍庫の在庫一掃強化期間なので解凍して焼いた鮭
焼き魚が久しぶり過ぎて凄く美味しく感じた。
 
ソーセージと栃尾揚げを新たに投入した3日目
上に乗っかってるのはとろろ昆布♪
 
今月もお折り返しが過ぎちゃってるんですね♪
ラストまで気を抜かないように頑張る。