三日三晩のおでん風な煮物なんだか師走って感じがする今日この頃です。 皆さんのところへもなかなか訪問できずにすみません。 って事でいってみよー 初日 またまた大根を1本頂いたんですよ。 一人暮らしだしあれこれと忙しくしてるので大根一本をいろいろな調理で使い切る余裕がないので煮て喰う一択です。 頂き物の若鮎のやわらか煮とかそんな感じのやつ これも頂き物の牛肉のしぐれ煮とくるみちりめん 豆苗ナムル 大根・手羽元・えのき・栃尾揚げ・レンコン・野菜天 自宅で熱燗しました。 2日目 この日はそば焼酎 ホヤは酢の物 ワサビ醤油 出来合いのゆず大根漬け 具材は何もかも味がシミシミ 3日目 この日は黒霧がお供 冷凍庫の在庫一掃強化期間なので解凍して焼いた鮭 焼き魚が久しぶり過ぎて凄く美味しく感じた。 ソーセージと栃尾揚げを新たに投入した3日目 上に乗っかってるのはとろろ昆布♪ 今月もお折り返しが過ぎちゃってるんですね♪ ラストまで気を抜かないように頑張る。