昨日はクーラーも扇風機も必要ない気温でしたね。
二度目の梅雨入りとの事ですがなんとも不気味なお天気です。
寒いけど湿度に弱い私は湿気でちょっと身体がベタつくような感じも気持ち悪い。
 
避難指示が出ている地域もあるそうでどうか大きな被害を被りませんように。
 
って事でいってみよーチョキ
 

冷蔵庫の中を整理してたら箱ワインが中途半端な量だったので飲み切って片付けようとお昼前だったけどチーズとソーセージを。

 
SAPPORO THE BARで食べたカレーソーセージが美味しかったので真似てみた。
 
チーズいろいろ
 
箱ワインは3杯飲んでなくなったけどおかげで勢いがついちゃった(笑)
 
冷凍庫ごそごそして肉を発掘!
 
赤ワインボトルを開けました。
 
きゅうりの辛子漬け
 
辛子漬けの素はネットでポチって常備しましたよ。

 

やっぱりこれで漬けるのが一番美味しいです。

夏はこれが食べたくなるんですよ!

 

ちゃらりんこさんレシピのやみつきオクラ

 
シャドークィーン(じゃがいも)をスライスして揚げ焼き
 
お肉はシンプルに塩コショウ&レモンバター
 
このラムなんの肉を食べてるんだっけ?って感じるほどラム臭さがない。
フライパンで両面を焼いた後にグリルで15分
めっちゃしっとり柔らかく仕上がりました。
 
ジャケ買いした赤ワイン
なかなか美味しゅうございました。
ちなみに、、、この日も一歩も外に出ませんでした(笑)