今日はとっても涼しいですね。
ガンガン日照りよりもこれくらいの気候の方が投票率も上がるのではないでしょうか?
私は投票できませんが、、、
 
って事でいってみよーチョキ
 

暑いからビールもはかどりますが自宅での蕎麦率もアップアップアップ

今回は乾麵ではなくてこちらのお蕎麦を採用
 
自作漬物3種
きゅうり・せろり・えだまめ
 
蕎麦の上には天かすをトッピング
青森に住んでいた時はお蕎麦屋さん(カネシメ)やMEGA/CUB(超ローカルなネタでスマソ)などで天かすを調達していたのですが東京では隣の駅のスーパーでやっと見つけました。
やっぱり天かすは天ぷらの副産物なものが良いですよね。
 
漬け汁は豚肉・九条ネギ・大根おろし
 
乾麺とはまた違ったお蕎麦の食感。
今日はとっても涼しいですね。
ガンガン日照りよりもこれくらいの気候の方が投票率も上がるのではないでしょうか?
私は投票できませんが、、、
 
って事でいってみよーチョキ
 

暑いからビールもはかどりますが自宅での蕎麦率もアップアップアップ

今回は乾麵ではなくてこちらのお蕎麦を採用
 
自作漬物3種
きゅうり・せろり・えだまめ
 
蕎麦の上には天かすをトッピング
青森に住んでいた時はお蕎麦屋さん(カネシメ)やMEGA/CUB(超ローカルなネタでスマソ)などで天かすを調達していたのですが東京では隣の駅のスーパーでやっと見つけました。
やっぱり天かすは天ぷらの副産物なものが良いですよね。
 
漬け汁は豚肉・九条ネギ・大根おろし
 
乾麺とはまた違ったお蕎麦の食感。