暑いせいか最近いくら飲んでも酔わない、、、
酔わないってのは多分錯覚だよね。
だってすんごく飲んでるんだもの。
次の日はなんとなく酒が身体に残ってる感を覚える。
ちょっとは酒を控えよう♪って思う朝の06:13分の私
 

ラ一タイムはめっちゃ行列ができてるお店

 
ビールの向こうに見えるウーロン茶
この日のお相手はタカちゃんです。
 
タカちゃんが先に入店したのですが入ったとたんにお店のお母さんから飲むのか飲まないのかって聞かれ 『の、飲みます!私は飲めないけど、、、』と答えていた。
お母さんがそんな風に聞いたのは飲むならお任せコースがお勧めだよって言いたかったらしい(笑)
飲めないタカちゃんはいきなりの先制攻撃にかなり動揺したらしく飲まないなら帰れって言われると思ったと言っていたwww
 
結局お任せで確か3500円位をお願いした。
最初に出てきた身欠きにしんを炊いたのが既に東北だよね。
 
このジュンサイが素晴らしかった♪
今まで食べた中で一番美味しかったかも。
大きさ、歯ごたえ、のど越し、新鮮だからこその癖のなさ
 
ちょっと食べちゃったんだけどお造りもなかなかのもん。
昼間の海鮮丼系のランチに行列できてるのがわかるね。
 
根曲竹(姫竹)
話に夢中で写真撮るの忘れちゃう。
ギリギリセーフで写真撮った(笑)
茹でて出してきましたよ。
炒めたり煮たりする以外だと青森は皮付きのまま蒸し焼きで出すのが一般的だと思うのですが飲み屋でこんな感じで出てくるのってなんか目新しいねって青森県民二人で話してました。
 
銀たらの焼き物
 
みず、きゅうり、いぷりがっこ
写真撮り忘れ
 
青森県民BBA’s
久しぶりに東北っぽいもの食べられて大満足♪
 
〆はやっぱコレっしょ!
 
稲庭うどん
 
美味しかった!
ごちそうさまでした。
 
ところでここの大将
めっちゃ営業中にビール飲んでる。
たぶん今まで私が見た中で営業中にどんだけ飲むんだ?選手権でぶっちぎり第一位だと思います。
男鹿半島ってお店ですけど大将は青森の南部出身でした。(二戸だったか三戸だったか忘れた。)