
東京に来てからの私は本当に良く歩いています。
1日平均一万歩越えって青森に住んでた頃は叩き出せない数字だわ。
って事でいってみよー


青森の友から届きました。
大好きな田酒と喜久泉
一升瓶2本と四合瓶1本
友よ、有り難う。

ある日の酒のアテ

ナットゥー

海苔に乗せる

水菜とタマネギと生ハムサラダ

にらともやしのナムル

鯖の干物

田酒を開けました。

二合目は喜久泉にしたかったけど一升瓶を同時に二本開栓するのはヤバいので残り物の菊水の辛口をいただく。

二次会はなかよし(青森のちーたら)とパリポリ昆布をアテにする。

ボックス白ワインがお供

要冷蔵の一升瓶が二本と四合瓶を冷蔵庫へ何とか収納

因みに冷蔵庫の下の方は箱ワイン置いてジャーって注げるようにしてます。

さらにいつも飲むウイスキーやジン、ウォッカは冷凍庫でスタンバってます。