お墓参りへ行った日
約4年ぶりにDancing Crabさんへ
息子がテイクアウトでこちらのお品を差し入れされたらしく、それが凄く美味しくてそういえば前に行った事あるな、また行きたいなって思っていたそうです。
今回は写真が逆光のせいで白トビしてます。
それなのに今回は画像が多いです。
4年前の↑こちらの方がお店の特徴や雰囲気が良くわかりますのでお時間のある方はこちらをご覧いただければと思います。
この店の特徴としては皿もフォークもスプーンも箸もありません。
テーブルの上に敷かれたワックスペーパーの上にお料理が置かれすべて手づかみで食べるのがお作法です。
塩コショウもこのように提供されます。
あ、ドレスコードがあります。
席に着いたら運ばれてくるこの蟹のカチューシャをつけねばなりません。
今回は贅沢シーフードの手づかみコースにしました。
メガハイボールでかんぱーい♪
シーザーサラダは目の前でパルミジャーノをおろしてかけてくれます。
こういうやつでね
仕上げの黒コショウガリガリ
いちいち大げさです(笑)
チーズたっぷりだしドレッシングも美味しいしこのサラダなかなか美味しいんです。
シュリンプカクテルきましたよ。
海老の殻を2尾むいて、、、
集中して食べるから早く写真を撮れと言われます。
チリソースでも
塩コショウ
クラブケーキとバッファローチキン
食べてます。
チキンめっちゃ旨い。
クラブケーキは前食べたほうが美味しかったような、、、何より縮小されてると思う。
前回食べた時ほどの感動はなかったな。
メインのロブスターとカニのコンボがきました。
大きなビニール袋でシャカシャカしてソースと絡めてテーブルにぶちまけられます。
辛いのが苦手な息子チョイスでレモンガーリックソース
二杯目はハーフヤードカクテル頼みましたよ。(左奥)
テーブルとかにぶつからないように飲むのが大変です(笑)
ロブスターをバキッとな!
殻が剝けたようです
かーさんが好きな一番おいしいとこどうぞっだって。
この後ガーリックトーストかショートパスタが付きますが二人ともお腹がいっぱいでギブアップ。
シーフードコンボにジャガイモやトウモロコシ、人参、ブロッコリーなどの野菜もたっぷり入ってたんですよ。
誕生日が2組いらっしゃって爆音とともに店員さんが踊ってくれて客席巻き込んでお祝いしていました。
お料理はどれも美味しいです。
アラカルトで頼む事もできますがいろいろあって注文の仕方が難しいのでセットメニューが良いと思います。





















