ただいま絶賛家の中の整理中なのですが、、、

買って1,2回使って箱にしまったり、買って満足してそのままにしてたり、食器棚を整理しないと置く場所がないなーなんて理由で放置してて10年ぶりくらいに存在を思い出された数々のものが発掘されております。

 

食器なんてもう、、、

 

私もボサノバをぽちっとしていた頃がありました。

 

とにかく重い重鎮たち。

 

こちらもセールの時にポチっとしてたけど結局使ってないと言う。

今後はちゃんと計画性をもって物を買わなきゃな。

 

って事でいってみよーチョキ

 

かたずけ作業の合間に久しぶりのひらこ屋 㐂ぼしさんへ

限定があれば限定を食べたくなっちゃう。

 

海老煮干味噌そば

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

 

具はバラチャーシュー、エリンギのオイル煮、ウズラの卵、ネギ

 

味変トリオ

左から海老酢・カレートマトパウダー・食べる海老辛~油

 

海老・煮干し・豚鶏を津軽味噌で仕立てた旨味がぎゅーーーって濃縮されているスープ

スープが濃厚だからこそ味変トリオが良い仕事してくれます。

 

麺は中太麺きり刃16番て書いてありました。

通常のものより太い?

濃厚なスープに負けないコシのあるしっかりとした麺でした。

 

昨日もまた地震がありましたね。

 

それにずーっと天気が良かったのに昨日の夜から青森はまた雨から雪に変わり気温が一気にさがったんですよ。

まさにあの日も3月なのにいきなり寒くなった日だった事を思い出してもう、、、怖くて眠れんでした。(寝ましたけど)

 

今日は雪です。

片付け作業が寒いと一気に効率が落ちそうだけど厚着して頑張ります。