自宅で麻婆豆腐作る時はもう何年も前から↑のものしか使ってないのですが今回は違うの使ってみました。
 

nekonekoちゃんからお勧めされた新宿中村屋のこちらです。

 
ある日の酒のアテ
 
クジラベーコンはポン酢と辛しで。
 
ピーマンのおかか炒め
 
そしてメインはこちらの麻婆豆腐
いつもの陳麻婆とはスパイス感も風味も全然違う!
麻婆豆腐もいろいろあるのね。
あと予想より辛くなかった。
付属の山椒かけてもそんなに辛くない。
私はひき肉を足しましたけどレトルトの素にひき肉が入っているので基本用意するものは豆腐とネギだけで良くて別に片栗粉を用意してとろみなどをつける作業がいらないのでこちらの方が調理に手間がかからない。
 
今回は中辛でしたけど大辛も買ったのでそちらを食べるのも楽しみ♪
 
 
にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村