今日も天気が良さそうです。
が・・・
引き続き道路のコンデイションが最悪
出かける用事もないし引きこもるに限るっす!
ある日の酒のアテ
セブンのヨセミテワイン美味しいですよね。
お安いからお料理にも気軽に使えるし。
オニオンスライスサラダ
この玉ねぎ去年から頑張ってくれてたわw
こちらも去年から持ち越しの業スーのもろこし天
同じく去年からの持ち越し
冷凍庫から発掘された豚かしらは塩コショウとガーリックパウダーで
マイ八味をババっとやってな!
肉のなりたで買った豚足
肉のなりたに行くと手羽先と豚足はマストバイ(←おされブロガーか!)
出刃包丁で半分にぶった切りグリルで焼いてその後にファイヤー
残り半分は冷凍庫行き
豚足の味噌はごま油、砂糖、ニンニク、麹味噌、酢、味の素、唐辛子
豚足は味噌で味わうもんだって亡き父が言ってたな。
子供の頃はどうして大人はあんなもん食べるんだろうって不思議だったけど今はめっちゃわかるわ。
さらにBBAには必須ですわよ。
☆(こちらから抜粋)
豚足はコラーゲンが豊富で、薬膳的効能は「潤燥」といって、身体に潤いを与えて乾燥を防ぐ効果があります。
豚足は、究極の潤い美肌食材。肌にたっぷり潤いを与えて、しっとりなめらかに整える、乾燥やシワに絶大な効果があります。
70歳を過ぎてもで10代の肌の美しさを保っていたといわれている清王朝末期の女帝・西太后の必食フードだったとも言われてます。
極上の潤い美肌を目指すなら「食べるスーパー保湿クリーム」として、常食したい食材です。
LOVE 豚足