無印良品のこちらを初めて食します!

 

昨日のランチ

 

一人前用だけど結構量が多い。

皿からこぼれそう。てかこぼれてる。

映え狙いで適量を盛り付けて残ったら後で足せばいいのに。。。

ガサツな性格の現れですな。

 

味は・・・

ちゃんと酸っぱい

辛みはほんのり

酸っぱいの好きな私でも酸味は足さなくて十分

辛みは後半少しラー油を足した。

肉は鶏肉が入ってたけど追い豚肉とかしてもよさそうだし麺にかけても良さげ!

 

サイドディッシュ

①レンチン茄子の煮びたし

ゴマ油とすこーーーしの塩のみ

後は気分に合わせてアレンジ可能になる

 

サイドデイッシュ

②リュウジさんレシピの無限塩きのこ

これも使い勝手がいいのでキノコが安い時に作り置くようになりました。

舞茸は例の天然です。

 

サイドディッシュ

③サバの南蛮漬け

豆アジ使ったアジの南蛮漬けが食べたいけどこちらでは豆アジってなかなか見かけないんだよね。

 

サバは業スーのこちらを使いました。

 

 

サイドデイッシュはこんな感じで作り置きしたものです。

 

今日にはPCRの結果送られて来るかなあ。

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村