昨日はお鍋にしました。

 

aikoちゃんとこでこちらが美味しいとの情報をゲット

不思議な事にそれまで鍋つゆのCMなんてまったく気にしてなかったのに昨日はずーっとこのごま豆乳鍋つゆのCMが流れてたw

 

昨日の酒のアテ

 

卵焼きはカニかまとネギ

きんぴらごぼうはお豆腐工房さんから買ってきたお惣菜

ちょっと甘め(^^;

 

一通り煮えたら卓上の電磁調理器が邪魔なので小鍋に移します。

はぁ・・・

温まるなぁ。

チューブのニンニクを溶かし入れ一味をパパっとやりました。

鍋つゆってあまり使ったことがなかったけど良いじゃないの!

翌日残った分には味噌を足したりしても良いかもね。

 

鍋のお供は五橋 ひやおろしでした。

 

今朝起きてしばらくたってから気が付いた。

父、、、多分昨日私が寝た後に起きてきて私の化粧水飲んじゃったかも(-_-;)