会社を辞める一か月前あたりからコロナ禍による在宅勤務や自宅待機がとなり退職後も緊急事態宣言やGWなども重なりなんか仕事を辞めたって言う実感がなかったのですがようやくジワリジワリと実感が湧いてきました。
とは言え辞めるまでに3か月の猶予があったのでいろいろ自分なりに失業後のあれこれは考えていたのでのんびり丁寧に過ごそうと思います。
ある日のランチ
栃尾揚げの卵とじ
キャベツときゅうりとささみのサラダ
これはまだキャベツが300円代の高値の時の画像ですがここ最近ようやく198円ってものを見かけるようになりました。
またまたブログを通じて存在を知ったローソンのGU-BO
メインディッシュです!
今回は明太チーズ味を購入しましたけど他にはベーコンポテト味・メキシカンチョリソー味もあるそうです。
断面図
マカロニが入っていてチーズと明太子のボリュームアップ
明太子のピリッとした辛さが良いアクセントでした。
小腹が空いた時や、なんかもうちょっと食べたいって時に良いかも♪
久しぶりに一番搾り飲んだ。
美味しかったー