有休消化とか自宅待機&在宅ワークなもろもろでお家でランチ率が高いこの頃

 

初めて食べた時の衝撃を未だに覚えている。

 

 

ドキドキしながら食べた(笑)

定期的に味わいたいこの刺激w

 

そして別の日、、、

 

ソト アヤム(チキンスープ)うどん

 

チキン・目玉焼き・菜の花・レモンをトッピング

 

冷凍讃岐うどんてうめぇな!

 

さらに別の日、、、

 

気になってたこれ!

お湯を注いで蓋して5分待つタイプなのね。

 

トッピングをちゃちゃっと乗っける。

 

チャーシューも作ったよ!

 

ニンニクとラー油を足し入れました。

麺が見た目細いので早くしないとのびちゃう~と焦って食べましたが予想以上にしっかりとしておりました。

お湯を注ぐだけなので爺さんのおやつにもピッタリ♪

 

 

 

にほんブログ村 酒ブログ 家飲みへ
にほんブログ村